高级检索
当前位置:首页>>政务公开>>部门工作动态
丽水市“夕阳红”劳动人事争议调解工作室授牌暨 调解员聘任仪式成功举行
时间:2019-08-30
 828上午,丽水市“夕阳红”劳动人事争议调解工作室授牌暨调解员聘任仪式成功举行。省劳动人事争议仲裁院院长吴正、市委组织部副部长、市人力社保局局长陈立新,市委组织部副部长、市委老干部局局长潘晓泉、市委老干部局副局长黄永伟等领导出席了授牌暨调解员聘任仪式。市老干部志愿者协会拟聘任调解员和骨干代表、各县(市、区)仲裁院院长及仲裁员共80余人也参加仪式。市人力社保局副局长章旭主持会议。

“夕阳红”调解工作室的成立标志着我市劳动人事争议调解进入一个新的阶段,为减轻双方当事人仲裁和诉讼负累开启了新模式和新途径,用“老干部+老娘舅”的服务模式拓展调解工作新思路,帮助劳动者及时化解劳资纠纷,维护劳动关系和谐稳定。“夕阳红”调解工作室首批调解员代表苏明芳说这次受聘担任劳动争议调解员是一种光荣更是一种使命,他们将认真学习相关法律法规知识,在调解工作中对当事人我们努力做到“五心”——接待来访要热心、倾听诉求要细心、答复解释要用心、促进和解要耐心、调解结果要公心,为服务人民群众,维护公平正义作出自己的贡献。

授牌仪式上,首先市仲裁院院长季建荣介绍“夕阳红”劳动人事争议调解工作室筹建情况;合作单位进行现场合作签约,场面庄严。接着,市人力社保局局长陈立新,市委老干部局局长潘晓泉向合作单位市仲裁院和市老干部志愿者协会进行授牌。浙江省劳动人事争议仲裁院院长吴正为“夕阳红”调解工作室首批调解员颁发了聘书。

授牌仪式上,省劳动仲裁院院长吴正为“夕阳红”调解工作室点赞,并提出丽水市“夕阳红”调解工作室充分发挥离退休老干部的政治优势、经验优势和威望优势,用这样德高望重的老干部调解员,调解工作将大大提高成效,希望未来能从现在的6名调解员发展成更大更强的一支调解员队伍。

授牌仪式上,市委老干部局局长潘晓泉提出,参与这项工作,意义重大,使命光荣。市委老干部局高度重视和关心这项工作,今年已将其纳入市老干部“三服务三助力”活动的一项重点工作来进行部署和推进。同时他也希望老干部志愿者们能加强调解技能学习;善于总结工作经验;严格做到遵纪守法。

最后,市人力社保局局长陈立新对“夕阳红”调解工作室筹建以来的所有工作给予了充分的肯定,他指出工作室成立为劳动争议解决提供了新渠道;为发挥老干部作用搭建了新平台;更使“阳光人社”与“夕阳红”结下了新缘分。他强调,一是发挥自身优势,当好“贴心人”;二是强化责任意识,当好“守护者”;三是加强业务学习,当好“智多星”;成为有爱心、有能力、有水平的调解员。

授牌仪式结束后,老干部志愿者合影留念,并参观了“夕阳红”调解工作室。


分享到:
无标题文档 丁香五月综合缴清中文_缴情综合五月f缴情_丁香五月综合缴情月_五月丁香合缴情在线看