高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>丽水要闻
第三届“陆俨少奖”全国中国画获奖作品展在丽举行 部分山水入选作品一同展出
时间:2019-09-02 来源:丽水日报

  8月29日上午,“陆俨少诞辰一百一十周年纪念”第三届“陆俨少奖”全国中国画获奖及山水入选作品展在我市美术馆举行,吸引了大批文艺工作者和爱好者参与。 

  据了解,陆俨少先生是浙江画院首任院长,“陆俨少奖”是一项由浙江画院和浙江省陆俨少艺术研究会为核心学术主导,在全国具有中国画学术权威的专业艺术活动,经过三届6年的倾力打造和全力弘扬,已深入人心,备受业界好评。

  今年适逢陆俨少先生诞辰110周年,新中国成立70周年,为弘扬中华民族优秀传统文化,传承中国画“师法古人、立足生活、抒写精神”的大旨。在浙江画院的大力支持下,我市引进了“陆俨少诞辰一百一十周年纪念”第三届“陆俨少奖”全国中国画获奖及山水入选作品展,意在通过发挥高水平文艺展览的影响力,推动丽水中国画整体水平的提升和人才培养,助力丽水“大花园”建设和高质量绿色发展。

  “这次真是受益匪浅!从作品中,我们不仅看到了中国画创作的缩影和浙江画院一直秉承的学术思想,也看到了展出作品对传统笔墨的阐释。同时,许多作品表现了身边的生活,充分展现了中国画在当代传承、创新和发展上的优秀成果。”我市文艺爱好者叶雨薇说。

  据悉,本次丽水巡回展选取了45件获奖及部分山水入选作品,共展出110件,作品涵盖山水、花鸟、人物各科。展览从8月27日持续至9月7日,不仅为我市文艺界人士提供了一次难得的学习机会,广大市民也可前往市美术馆享受一场高规格、高水准的视觉盛宴。(来源:丽水日报 记者 麻萌楠)


分享到:
无标题文档 丁香五月综合缴清中文_缴情综合五月f缴情_丁香五月综合缴情月_五月丁香合缴情在线看