高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>部门动态
我市举行“夕阳红”劳动人事争议调解工作室授牌暨调解员聘任仪式
时间:2019-09-02 来源:市委老干部局

  828日,全省首例以离退休干部为主开展劳动人事争议调解的工作室——丽水市“夕阳红”劳动人事争议调解工作室挂牌成立。它的成立开启了“老干部+老娘舅”的调解新模式,为老干部积极参与社会治理搭建了新平台。 

  授牌仪式上,丽水市老干部志愿者协会会长王晓红代表工作室与市人事劳动仲裁院进行了签约,并接受“夕阳红调解工作室”牌匾。省劳动人事争议仲裁院院长吴正向苏明芳等六位老干部志愿者颁发调解员聘书。下一步,“夕阳红”调解工作室将秉承“热心、细心、用心、耐心、公心”的工作理念,作为第三方主持劳动人事争议调解,协调劳资双方通过自愿协商达成协议解决争议。这对于缩短劳动争议结案周期、降低群众诉累、促进法律和社会效果的统一有着重要的作用和意义。 

  近年来,丽水市老干部志愿服务完成了从“盆景”到“风景”的华丽转身,志愿者协会已发展成为有9支志愿者服务队、500多名会员的庞大队伍。协会始终坚持以“服务他人,快乐自己”为目标,先后围绕文明城市创建、五水共治、垃圾分类等中心工作,以及关心特殊群体、关爱下一代、社区共建等方面开展志愿服务活动,社会影响面不断扩大。初步统计,协会成立以来,共开展各类志愿服务活动820余次,参与人数16000人次,志愿服务时长达42000余小时。(市委老干部局) 


分享到:
无标题文档 丁香五月综合缴清中文_缴情综合五月f缴情_丁香五月综合缴情月_五月丁香合缴情在线看